пятница, 6 февраля 2015 г.


Классический Чизкейк"Нью-Йорк"


Ингредиенты на форму диаметром 22 см:


1. Для песочной основы:
- песочное печенье - 200 гр;

- сливочное масло - 110 гр.


2. Для крема:

- сливочный сыр - 550 гр;
- сахарная пудра - 200 гр,
- ванильный сахар - 10 гр;
- яйца - 2 шт;
- сливки (20% жирности) - 120 мл;
- цедра лимона - 1 чайная ложка. 



3. Для оформления:

- вишня консервирования или свежая.


Приготовление: 


Песочная основа:
1. Измельчить печенье в крошку.
2. Растопить сливочное масло и добавить к печенью. Перемешать. 
3. Выложить массу в форму, тщательно уплотнить. 
4. Поставить в разогретую до 180'С духовку на 10 мин, вынуть, остудить. 
4. Чизкейк будет выпекаться на водяной бане, поэтому нужно обернуть форму 2-3 слоями фольги, чтобы вода не попала во время выпечки в форму с чизкейком.




Крем:

1. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
2. Выложить сыр в миску, добавить сахарную пудру и ванильный сахар, тщательно перемешать при помощи венчика, либо миксера на самой минимальной скорости.
3. В массу добавить яйца по одному, перемещать. 
4. Далее добавляем сливки и цедру лимона, так же хорошо перемешиваем. 
Внимание!!! Крем нежелательно слишком интенсивно перемешивать или взбивать миксером - от этого он может перенасытиться воздухом и на поверхности чизкейка образуются трещины.


5. Получившийся крем вылить в форму с песочной основой. Поверхность разровнять.


6. Заранее нагреть духовку до 160-170'C и выпекать чизкейк на водяной бане.
7. Поставить форму с чизкейком в глубокий противень (или глубокую форму), в которую налить кипяток.
Вода в противне должна доходить примерно до середины формы с чизкейком.
8. Выпекать чизкейк 60-80 минут. У готового чизкейка, при потряхивании формы, серединка должна слегка дрожать.
9. Готовый чизкейк оставить в выключенной духовке (с приоткрытой дверцей) примерно на час.
10. Форму, с остывшим чизкейком, затянуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на ночь.
11. На следующий день снять с формы пищевую пленку и аккуратно провести маленьким ножом, смоченным в воде, вдоль бортика формы, отделяя чизкейк от стенок формы. Снять кольцо разъемной формы.
12. Украсить чизкейк вишней. 



Приятного аппетита!


Комментариев нет:

Отправить комментарий