1. Для основы взбить масло комнатной температуры с сахаром, добавить желтки, ванильный сахар, соду и муку, все перемешать миксером. Форму выстлать бумагой для выпечки и выложить смесь. Выпекать в разогретой до 170 градусов духовке минут 15–20 до готовности. Остудить и разрезать пополам.
2. Для крема замочить желатин в 0,5 стакана холодной воды на 30 минут. В воду с набухшим желатином добавить половину сахара и половину лимонной кислоты (смотрите состав крема). Нагреть до растворения сахара и желатина. Взбить белки с оставшейся лимонной кислотой до устойчивой пены, в три приема добавляя оставшийся сахар и осторожно влить горячий сахарно-желатиновый раствор. В конце добавить ванильный сахар. Отдельно взбить масло со сгущенным молоком и постепенно ввести в массу со взбитыми белками и с сахарно-желатиновым раствором, все время взбивая.
3. Для глазури в кастрюльку поломать шоколад, добавить сливки и масло. Все растопить на маленьком огне до однородной массы.
4. В форму со съемными бортами выложить нижний корж, по желанию можно пропитать сахарным или фруктовым сиропом. Вылить крем и сверху выложить второй корж, слегка вдавливая его внутрь. Поставить в холодильник для застывания. Застывший торт залить шоколадной глазурью и украсить по желанию.
Комментариев нет:
Отправить комментарий